Yogagong Studio исполнился один год!

Yogagong Studio исполнился один год!

По меркам человеческой жизни — это младенческий возраст. Но, конечно, путь студии начался задолго до открытия пространства в микрорайоне Дружба в Мытищах.

Основательница студии, Виктория Яровая, вынашивала идею создания звукотерапевтической гонг-студии не один год. Все началось со знакомства с гонгами на классах кундалини йоги у Александра Куликова, с момента, когда эти мощные вибрации подарили возможность проживать глубокие состояния, возвращающие энергетические ресурсы, позволяющие осуществить перезагрузку всех систем организма и сделать новый старт в жизни, в творчестве, в отношениях. Появилось устойчивое желание начать самой работать с гонгами, обучаться у мировых гонг-мастеров, расширять спектр использования гонгов. Постепенно, коллекция гонгов пополнялась, и габариты московской квартиры перестали вмещать все инструменты и сопутствующее оборудование. Да и перемещать эти потрясающие, но достаточно объемные и тяжелые инструменты из клуба в клуб стало очень тяжело. И вот, волею Творца, финансовыми вложениями и усилиями Константина и Виктории Яровых, YogaGong Studio уже год принимает гостей, купает их в звуковых волнах.

Еще до открытия студии Виктория собрала вокруг себя единомышленников, так же горящих идеей открытия звуков  гонгов для широкого круга людей в России, как и сама. Татьяна Трещалова и Екатерина Сидорова рядом, одной командой с  Викой плечом к плечу, шаг за шагом прошли этот потрясающе интересный год.

Как оказалось, наш союз стал весьма плодотворным, и этот год был очень богат событиями. Понимание воздействия звуковых вибраций гонгов на тело и сознание рождает желание делиться этим опытом, давать такую возможность всем желающим. Поэтому гонги студии побывали за прошедший год в Вильнюсе на Baltik Gong Camp, на фестивале Free Spirit, на выставке Экология мозга в Москве, провели выездной семинар «Путь звука» во Владимире. В составе экспедиции «Теранам», следующей из столицы на Алтай вместе с Викторией Яровой, гонги студии побывали в 20 городах России. В наших залах проводились мастер классы игры на гонгах Викторией Яровой, семинары Олега Российского и Ирины Казаченко по йоге голоса, Air Yoga в гамаках с Юлией Батуриной. Галина Парфенова сделала свою лабораторию «Звукотворения».

Красивое развитие гонги получили в творческом взаимодействии с питерской группой «Легенды тишины». Все мы имели возможность услышать, что гонг прекрасно звучит  вместе со скрипкой и китайским гудженом. А дуэт гонга и голоса оказался удивительным по красоте и глубине воздействия.

Запустили несколько регулярных выездных мероприятий. Это ежемесячные гонг-медитации в Культурном центре Белые облака и в уютном арт-кафе Море внутри. Проводим купания в звуках гонгов в студии «Воздух» и в центре йоги в Ледовом дворце в г.Мытищи, в студии «Гравитация» и «Yogaroom Msk.» и на других площадках.

Каждое последнее воскресенье месяца в течение двух последних лет Yogagong Studio принимала участие в глобальном и массовом проекте Organic people «108 Сурья Намаскар», где наши гонги создавали медитативное пространство шавасаны для практикующих йогов. Этот проект очень способствовал популяризации гонгов, за что с особой благодарностью отметим ставших друзьями студии Рауфа Асадова и Александру Бондарчук.

В нашей студии проводились исследование воздействия гонг-медитации на биополе участников по методу Кирлиана. Кроме того, набралась группа регулярно практикующих  Кундалини йогу.

За прошедший год гостиная Yogagong принимала много интересных творческих людей, связанных со звуком, а также совершенно далеких от этой темы. В гостях у студии были и гонг-мастер Константин Яголиус, и известный барабанщик и перкуссионист Андрей Танзю, ребята из группы «Легенды тишины» и многие-многие другие. Конечно же, все гости студии получали звуковой массаж. И все они становились нашими друзьями.

Как мы планируем развиваться дальше? Интересные идеи постоянно генерируются в наших умах, и предложения о сотрудничестве и возможностях участия гонгов в различных  звукотерапевтических, голосовых, телесных и психологических практиках  поступают от различных людей. А команда YogaGong Studio всегда открыта для творческих экспериментов и для новых оригинальных проектов.

Мы хотим поблагодарить всех, кто был этот год с нами, тех, кто участвовал в наших проектах, и тех, кто приглашал к себе!

Ждем в YogaGong Studio старых друзей и  будем рады видеть новые лица!

Добро пожаловать всем, кто в резонансе с гонгами!

195e7c4s-960