Тренинг по детской йоге и йоге для подростков 15 – 18 декабря 2016 . Интервью с Балпрем Каур.

Делимся информацией наших партнеров — Федерации учителей кундалини йоги.

Балпрем Каур – учитель Кундалини Йоги и одна из ведущих тренинга по детской и подростковой йоге, который стартует 12 октября в Москве. Те, кто был на Кундалини Фестивале в Абрау, могли лично познакомиться с ней не только на классах по Дыханию-ходьбе и на занятиях в детском лагере, но и на прекрасных Садханах и тонких глубоких общих медитациях, где звучали мантры в её исполнении. Связь Балпрем со своим «внутренним ребёнком» видна невооружённым глазом: искренность, весёлый характер и задорный смех очень быстро располагают к ней. И вместе с тем, можно чётко ощутить глубину, умиротворение, лёгкость и спокойствие, исходящие от неё.

Мы попросили рассказать эту удивительную женщину с сияющими тёплым светом глазами о тренинге подробнее.

– Балпрем, расскажите, пожалуйста, о предстоящем тренинге.

– Быть учителем детской и подростковой йоги – особое благословение. Но даже если вы – опытный учитель «взрослой» йоги с большим стажем, проведение класса йоги для детей может стать для вас настоящим вызовом. Здесь всё по-другому, и не только специальные асаны и медитации: нужно поддерживать внимание маленьких йогов, всё время чувствовать проходящие процессы в группе и пространство класса, понимать, как направлять эти энергии, чтобы действительно помогать детям стать счастливее и здоровее на всех уровнях.

Для гармоничных отношений взрослых и детей, как на занятиях, так и в обычной жизни, есть действенные знания и техники, которыми мы поделимся с вами.

– В отличие от многих детских тренингов, ваш тренинг длится дольше и состоит из целых 2 модулей по 6 дней. Почему?

– Тема преподавания детской йоги невероятно широка. Это будут две полноценных недели, причём Модуль I посвящён йоге для детей и работе со своим «внутренним ребёнком». Его проводим Сахиб Каур и я. А Модуль II – о йоге для подростков и «внутреннем подростке». Да-да, помимо ребёнка, в нас живёт ещё и подросток (смеётся). Этот модуль будут проводить Гур Сурадж Сингх и Сири Притам Каур, великолепные учителя и специалисты по подростковой йоге.

На тренинге будет очень много практики и теории, и чтобы полноценно передать их, необходимо полное погружение в процесс, проживание каждого состояния, знакомство и время «подружиться» со всеми своими внутренними ощущениями. И именно такой формат из двух модулей с двухмесячным перерывом между ними позволит правильно выстроиться всем знаниям и интегрировать полученный опыт.

– Чему именно можно научиться на тренинге и какие у него есть особенности?

– Самое главное в нашем курсе – целостный подход к обучению. Мы изучим особенности проведения классов, учитывая физиологию, психологию, эмоции и энергетику ребёнка. И это практические инструменты, конкретные средства и методики, включая множество игр и сказкотерапию.

Мы дадим знания о детской психологии, о том, как работают чакры ребёнка, научим, как можно разрешать сложные ситуации, например, с помощью дыхательных техник. Конечно, каждый класс детской йоги отличается от обычного занятия: без творчества и интуиции здесь не обойтись. И вы научитесь чувствовать, как вести конкретный класс, учитывая особенности собравшейся группы, обстановки и даже погоды.

Ещё раз повторюсь: цель нашего тренинга – не просто дать основы йоги для детей, а научить вести детскую йогу в разных обстоятельствах и в разных возрастных группах, и дать конкретные практические инструменты для этого.

Пройдя тренинг, помимо всех знаний и навыков, вы сможете встать на путь исцеления отношений со своим «внутренним ребёнком» и «внутренним ребёнком» других людей. Результат этих процессов не заставит себя долго ждать: вы почувствуете изменения в вашей жизни и, возможно выйдете на новый её виток.

– Благодарим вас за подробный рассказ. И в заключении, о чём бы вы хотели сказать будущим учителям детской йоги?

– Приходите, учитесь, познавайте мир, как дети, с открытым сердцем и душой. Наша команда тренеров – Сахиб Каур, Сири Притам Каур, Гур Сурадж Сингх и я, с радостью и вдохновением поможет вам в этом. Сат Нам и до встречи!

КНИГА ПО ДЕТСКОЙ ЙОГЕ В ДАР ДЛЯ КАЖДОГО УЧАСТНИКА

Федерация Учителей Кундалини Йоги и Балпрем Каур подготовили сюрприз: книга-руководство по детской йоге будет подарена каждому участнику тренинга. Это уникальная авторская разработка Балпрем Каур станет для вас замечательным рабочим инструментом, поддержкой и помощником на классах и в жизни. Книгу нельзя будет купить в широкой продаже, этот сакральный дар ТОЛЬКО для прошедших тренинг по детской йоге.

О БАЛПРЕМ КАУР

Впервые Балпрем познакомилась с Йогой в 2004 году, и с этого начался её путь. Помимо учёбы в Университете музыки и искусств в Вене, она начала исследовать разные аспекты йоги и всё, что с ней связано. Затем прошла профессиональное обучение разным йоговским направлениям: Кундалини Йога, Сат Нам Расаян, детская йога и йога для молодых людей, дородовая и послеродовая йога, дыхание-ходьба, Хатха-йога и другим. Особое место в её жизни и практике занимает музыка и йога звука, Наад.