Афро-суфийские корни

17 ноября 2017 года

Единственный концерт пройдет в Арт-кафе «Море внутри» в парке Сокольники

Nawal – уникальная певица c Коморских островах, расположенных в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой. Сегодня она является ключевой фигурой, представляющей миру музыкальную культуру своей родины.
Nawal родилась в суфийской семье и является хранительницей философии своего прадеда Сиад Мухаммад аль-Мааруфа (1852‒1904), великого суфийского мастера (тарикат Шадзилия), широко почитаемого на Каморах.
С детства Nawal принимала участие в духовных ритуалах общины. С 7 лет Nawal начала играть на гитаре, а затем освоила традиционные африканские инструменты, такие как гамбуси, даф, мбира, нигирийский барабан уду, барабан Halo, флейта и др. Позже она переехала во Францию, которую считает своей второй родиной. Nawal получила музыкальное образование в берлинской консерватории, а также психологическое образование в Париже.
Замечено, что ее песни оказывают мягкое терапевтическое воздействие на психику, рождая ощущение покоя и нередко вызывая слезы очищения. Это музыка-молитва, призванная оживить сердце и пробудить дух.

Адрес: Москва, метро Сокольники, Песочная аллея 7А

Послушать и посмотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=Qp1ycrRFzJU

photo_2017-10-10_11-38-49