как ухаживать за гонгом

Несмотря на внушительный вид гонг требует бережного и внимательного обращения. Мы запускаем серию статей об основных правилах ухода, хранения и транспортировки гонгов.

Два главных правила ухода за гонгом:

1. Не касайтесь поверхности.

От прикосновений на зеркальной поверхности гонга остаются следы, которые довольно сложно вывести. Берите гонг аккуратно за края матового темного цвета.

2. Берегите гонг от любой влаги: брызги, дождь, туман, конденсат.

Если вода все таки попала, быстро уберите ее мягкой тряпочкой из микрофибры. Обязательно вытрите гонг досуха!

Эти важные правила не достаточно знать только владельцу. Обязательно предупредите об этом тех, кто находится в зоне доступа к гонгу.

 

Что делать, если поверхность гонга все же испачкалась или потускнела?

1. Самый простой вариант - подышать на гонг и аккуратно протереть его тряпочкой из микрофибры. Это может сработать, если сделать сразу после появления пятен.

 

2. Следующий способ более эффективный. При средних загрязнениях используйте жидкость для ЖК экранов. Нанесите жидкость на гонг или на тряпочку из микрофибры и разотрите досуха загрязненное место.

 

3. Если и это не помогает или на гонге застарелые многочисленные загрязнения, то остается использовать специальную профессиональную пасту для чистки гонгов.

Идеальный вариант - фирмы Paiste, но можно также использовать пасту для чистки серебра или тарелок для барабанных установок.

Важно делать это очень деликатно, иначе есть опасность поцарапать поверхность гонга. Начать лучше с обратной внутренней стороны, чтобы испытать действие пасты.

Нанесите небольшое количество пасты на влажную тряпочку и аккуратно разотрите по поверхности. Затем смочите тряпочку в теплой воде и начните снимать пасту слой за слоем каждый раз хорошо выполаскивая и отжимая ткань.

Лучше использовать одноразовые тонкие тряпичные салфетки из рулона. А уже в завершении процедуры взять сухую микрофибру.

В конце полностью насухо вытрите всю поверхность гонга.

 

Если вы сомневаетесь и боитесь испортить гонг, то лучше доверьте это дело  профессионалам с многолетним опытом.

Вы можете проконсультироваться с нами по телефону или привезти гонг в студию, где под руководством опытных специалистов вы на практике попробуете почистить гонг. Мы будем рады помочь вашему гонгу снова стать чистым и сияющим.

 

Бережное обращение с гонгом не только сохранит внешнюю эстетику, но и окажет положительное влияние на ваши гонг-сессии!

 

С любовью, ваша YogaGong studio

yoga.subscribe.title