Том Солтрон и Эбби Дельсоль

Том Солтрон

Том Солтрон начал работать с гонгами, поющими чашами и другими древнейшими музыкальными инструментами в 2001 году, когда он познакомился с известным гонг-мастером Доном Конро во время своих первых визитов в Европу. 

Следуя своей интуиции, Том отправился для обучения в Гималаи (Непал и Индию) и Южную Америку и позже объединил полученные за эти годы знания в единое глубокое учение.

Том является одним из пионеров, привнесшим звуковой массаж поющими чашами, гонгами и другими древними инструментами во многие европейские страны, а также Эмираты, Австралию, Новую Зеландию, Южную и Северную Америку. 

Том Солтрон -2

В 2005 году он изобрел, начал использовать и делиться массажем поющими чашами в воде, который очень быстро завоевал популярность во всем мире. 

В 2006 году Том открыл первый Сад колоколов мира в Кракове, а в 2010 году - второй в Порабке, на поле своего ретритного центра. 

Том изучает влияние звука и разных частот на мозг человека. Последнее десятилетие его компания «Tone of Life» проводит семинары и концерты по всему миру и сотрудничает со многими музыкантами, такими как Soundidos de America. 

С 2006 года Том Солтрон вместе со своим партнером Йоханнесом Хеймратом выпускает собственную уникальную серию гонгов Tone of Life от Silver Nickel - инструменты высочайшего качества звука.

Эбби Дельсоль

Эбби Дельсоль выросла в семье целителей, занимавшихся бесплатным лечением в маленьком городке Эль-Больсон в Аргентинских Андах. 

С 2000 года Эбби начала использовать шаманские техники с бубном и пением, помогая людям соединяться с их сердцами и глубинными потребностями. 

Эбби впервые привезла и представила гонг в Южной Америке, организуя семинары Дона Конро в Чили и Уругвае с 2004 года. Она также проводила семинары по исцелению звуками гонга и мантр в семейном терапевтическом центре в родном городе Эль-Болсон. 

Эбби Дельсоль

Наряду с любовью к древним звукам и пению, как инструментам, позволяющим быть в контакте с интуицией и глубоким самоосознанием, Эбби большую часть своей жизни практикует йогу. Синтезируя учение MEM-йоги мастера гонга Дона Конро, а также используя богатые знания, полученные за многие годы из разных других источников, Эбби помогает людям лучше осознать влияние эмоций на физическое тело, равно как и наоборот. 

Через серию движений, дыхания и концентрации во время мощных звуковых вибраций гонга, голоса и древних инструментов Эбби ведет участников в удивительное внутреннее путешествие, навстречу самому себе. Помогая людям ощутить уверенность в чудесной импровизации своей собственной жизни.

индивидуальный «саунд трэк»

Том и Эбби, последние 8 лет совместно и 20 лет лично, занимаются исследованием необычных целительных эффектов звуков различных инструментов самых разных мест и культурных традиций планеты, а также инструментов, созданных самостоятельно. 

В каждом проекте они создают как бы индивидуальный «саунд трэк» для отдельного участника или группы. Как и в случае с просмотром фильмов, начинают пробуждаться определенные чувства и эмоции, которые, возможно, были подавлены или отрицались участниками. Происходят глубокие озарения взаимосвязи причин и следствий, что приносит истинное понимание самих себя.

Это очень глубокий исцеляющий опыт, участники часто описывают мощное эмоциональное обновление после таких практик.
 

Искусство терапии Звуком

Приглашаем вас в путешествие в ретритный центр Тома и Эбби, расположенный в невероятно красивом, захватывающем дух месте среди зеленых гор на юге Польши! Семинар подойдет для всех, кто изучает звуковое целительство.

Программа включает в себя:

- искусство игры на гонгах Tone of Life, поющих чашах и других звукотерапевтических инструментах;

- вокальные практики и танцевальные сессии;

- ежедневную практику MEM-йоги;

- овладение современными и древними инструментами, которые используются в гонг-сессиях в разных культурах мира; 

- звуковую импровизацию и многое другое!

Подробное описание семинара "Искусство терапии Звуком" вы найдете в разделе события 
 

yoga.recommend.title

Звукотерапия
Звукотерапия

Цель звукотерапии - облегчение течения болезненного симптома или полное исцеление человека от болезни, освобождение от проблемы.

Инструментов в звукотерапии существует великое множество.

Давайте разберемся, что есть что и как помогает.

О влиянии звука гонга
О влиянии звука гонга

Гонг очень древний инструмент.

Первые гонги родились в Месопотамии (Иран, Средняя Азия).  

Мистики использовали звук гонга в ритуалах, нацеленных на избавление от страха смерти. Также гонг использовали для восстановления сил и омоложения тела. 

Как купить гонг?
Как купить гонг?

В это статье мы расскажем как купить гонг и на что ориентироваться при выборе. Вы узнаете какие виды гонгов существуют и как их используют в современном мире звукотерапии и в йоге. 

yoga.subscribe.title