Знакомьтесь - Виктория Яровая

профессиональная деятельность

Меня зовут Виктория Яровая. Я основатель YogaGong studio, гонг-мастер, преподаватель кундалини йоги и йоги голоса, звукотерапевт.

Сейчас активно обучаюсь в направлении телесно-ориентированной психотерапии.

Очень люблю учиться, гораздо больше, чем работать. Поэтому процесс обучения у меня практически беспрерывный. Всегда есть потребность заглянуть с другого угла, посмотреть, чем еще могу помочь людям более точечно, как поработать с запросом.

Я знаю, что делать, когда кризис, депрессия, потеря ориентиров, когда нервное истощение, все болит и ничего уже не радует. У меня есть для этого целый набор инструментов.

 

Раньше я много занималась йогой разных направлений, но большую часть времени я провела в Кундалини йоге. Она вытянула меня из состояния «ниже плинтуса», сделала меня устойчивой, вывела на путь реализации, сформировала мое тело.

 

И сейчас я больше живу в потоке, занимаюсь тем, что необходимо моему телу и душе в моменте. Я не очень дисциплинированный человек, мне трудно заставить себя делать что-то системно, регулярно. Поэтому я почти не веду регулярных занятий, предпочитаю разовые мероприятия, семинары, гастроли с гонг-медитациями по фестивалям, другим городам. Люблю новые места, людей, с их историями. Очень легко отзываюсь на приглашения приехать и провести тренинг, семинар или гонг-медитацию, если слышу искреннее желание людей.

 

Из регулярных занятий провожу Йогу голоса, 1 раз в неделю. Мне очень нравится эта практика. Даже один раз в неделю она дает мне большой заряд энергии, освобождает от напряжения в теле, от навязчивых мыслей, успокаивает, заземляет и окрыляет. И, конечно, мне очень нравится тот эффект, который она дает людям, уже с первого раза! Сейчас, когда я стала более подробно изучать телесно-ориентированную терапию, я понимаю, насколько это об одном, и как все это связано, как работая с голосом можно вскрыть и решить множество проблем с телом и в психике.

 

Ну и про гонги! Это уже давняя и крепкая любовь. Мы с ними прошли через яркую ослепляющую стадию влюбленности, через исследования своих и их возможностей, и сопротивлений, связанных со скукой и однообразием.

 

В какой-то момент я поняла, что стала заложницей гонгов и не могу уже свернуть с этого пути. Моя ветреная натура начала страдать, желая чего-то нового… Но, благодаря тому, что мы с Екатериной Сидоровой, моей подругой и коллегой, создали студию для практик и магазин, все закрутилось и встало на ноги. Я смогла полностью переложить на ее плечи большинство вопросов по управлению и финансам студии.

 

Появились ученики, те кто прошли у нас тренинг «Основы гонг-мастерства», которые с воодушевлением, как я когда-то, вступают на путь звука, чувствуют и понимают глубину и силу этого пути. Они с удовольствием проводят практики гонг-медитации в нашей студии. Приводят уже своих друзей и клиентов. Наша YogaGong семья постоянно растет, и это радует!

 

Семинар «Основы гонг-мастерства» мы проводим не реже раза в 3 месяца. Это очень логично, делиться опытом, помогать новичкам быстрее проходить через барьеры и обходить подводные камни. У меня получается достаточно быстро погрузить ученика в процесс и он начинает играть.

 

Я люблю масштабные групповые процессы. Очень показателен фестивальный опыт. Когда за два 2-х часовых занятия ученики осваивают навыки игры на гонге и уже на третий день мы все вместе играем на общем классе гонг-медитацию для 300 человек! Это очень вдохновляет и заряжает!

о личном

Мне 47 лет. Возраста не чувствую и не испытываю по этому поводу никаких эмоций, только с интересом наблюдаю, что меняется… Более того, мне все говорят, что я постоянно молодею) "Наверное, это из-за гонгов", - отвечаю я им))

Трое детей уже подросшие, справляются сами, хотя с удовольствием ездят со мной по фестивалям.

Я разведена. Понимая, свой образ жизни, что много внимания уходит в работу, которую я сама себе придумала, мне уже сложно представить себя в семейной системе. Хотя, часто я чувствую, что мне очень нужно мужское плечо, на которое можно смело повесить гонги, и тяжелые стойки, и еще попросить вести машину в дальних поездках и помогать на мероприятиях! Потому что все же для женщины, все это тяжело!

У меня есть запрос на подобные отношения, но я не могу понять, возможно ли это? Каким должен быть мужчина, чтобы хотя бы время от времени включаться в мои рабочие дела и процессы? Возможно ему должно все это нравиться самому. И к чему это ближе, к личной жизни или к рабочему процессу? В общем, запрос пока на обсуждении)

yoga.subscribe.title