Как купить гонг?
Как купить гонг?

В традиции Кундалини йоги гонг используется как дополнение к практике, в качестве усилителя медитативного состояния и для достижения более глубокого расслабления. 
Мастера, ученики Йоги Бхаджана, годами практикующие гонг-медитацию вывели опытным путем, что для данной практики наиболее подходящим для использования учителями на занятиях является симфонический гонг 32 дюйма (81 см. в диаметре) производства швейцарской фабрики Paiste. Предполагается, что качество звучания инструмента, габариты и удобство использования наиболее полно соответствуют запросу. Поэтому этот гонг обычно покупают и используют учителя кундалини йоги.

Мы рекомендуем его для использования в сочетании и с другими практиками йоги и звукотерапии. 
 

Если вам нужен один гонг в дополнение к основной практике, то 32-й симфонический Paiste подходит идеально. Если необходим гонг меньшего размера, легче, для удобства переноски или дешевле, то можно выбирать от 24 до 30 дюймов. Но нужно понимать, что качество звучания будет уже менее глубоким широким и объемным.

То есть чем меньше гонг, тем больше в нем высоких частот и меньше частот нижнего диапазона. Поэтому я советую, прежде чем покупать гонг, предварительно послушать, как он звучит. Желательно, побыть в качестве испытуемого, чтобы понять, как данный гонг влияет на изменение вашего состояния. Дабы потом не разочароваться в своих ожиданиях. 

Как купить гонг? 3

Если не ограничиваться одним гонгом, или данной традицией, то перед вами возникает широкая палитра.

Можно подобрать коллекцию из  гонгов разных размеров. Есть классика Paiste, от 20 дюймов до гигантов 1,5 и более метра.

Вес и цена возрастают почти в геометрической прогрессии.

При выборе полагайтесь на задачи и финансовые возможности. 

Как я уже говорила, прежде чем купить гонг, лучше всего послушать его звучание, и понять насколько он нравится вам – звук должен быть хорошего качества и приятен, полон обертонов.  
 

У компании Paiste и Meinl есть линейка планетарных гонгов. Их звуковая характеристика сравнима с симфоническими гонгами диаметром 20 - 38 дюймов.

Планетарные гонги настроены в соответствии с частотой орбит Земли, Луны, Солнца и планет в соответствии с расчетами Ганса Кусто. Таким образом, они резонируют в гармонии с циклами небесных тел и передают особый аспект “музыки сфер”, о которой говорили еще во времена античности. Их звуковой колорит чрезвычайно загадочен и передает необычную атмосферу.

Если у вас есть задача проработать качества, которые архетипически олицетворяют те или иные планеты, или просто вам нравится звучание, то можно подобрать коллекцию из планетарных гонгов.

Tone of Life

Гонги Tone of Life – созданы удивительным человеком, который сам играет на гонгах. Том Солтрон – изучает влияние звука и разных частот на мозг человека.

С 2006 года вместе со своим партнером Йоханнесом Хеймратом (Sona Sound)  он выпускает собственную уникальную серию гонгов Tone of Life от Silver Nickel - инструменты высочайшего качества звука.

Уникальность этих гонгов заключается в ширине и диапазоне звучания. Соприкосновение с этими инструментами изменят ваше представление о гонгах!

Для меня Гонги Tone of Life это что-то особенное среди гонгов. По качеству они как Мерседес среди гонгов, но с индивидуальным тюнингом.

Они особенные, с идеей. И эта Идея проявлена не только в названиях гонгов, она передается в звучании очень отчетливо. 

Как купить гонг? Tone of Life

Хочу отметить, что и по воздействию это непростые гонги.  О том, как звук действует на нас можно говорить много, но передать словами часто практически невозможно. 

Вода / Water – очень непростой гонг. Он вскрывает глубоко и провоцирует на освобождение от печали и обид.

Земля / Earth – взрыхляет все тело и требует от него полного расслабления.

Огонь / Fire – возбуждает и инициирует на активное действие. 

Ну а мой любимый Эйр Космо / Air Cosmo 42 размера – способен успокоить и сбалансировать все стихии! Он затягивает в космическую бесконечность и настраивает на философское принятие всего и вся. И как бы говорит, "все пройдет, и это тоже", наслаждайся тем, что есть, Ты - вся Вселенная!
 

Китайские гонги

Есть еще несколько западных производств гонгов, все они локализуются в Европе, но в данном обзоре я хочу немного рассказать о китайских гонгах. Их еще называют тибетскими, или там-там гонг. По качеству - это очень хорошие инструменты, а по цене - примерно в 2 - 2,5 раза дешевле. И все же есть базовые отличия от европейских гонгов.

Как купить гонг? китайские гонги

Если продолжить аналогию с машинами, то разница примерно как между автомобилями китайского и немецкого производства. Функционально - то же самое, но качество и тонкость работы - существенно отличается, сплав металлов проще, без изысков, обычно - бронза. Тем не менее, звук этих гонгов тоже красивый, глубокий и раскатистый, но менее обертональный, меньше тонких призвуков. Такой гонг вполне может подойти для определенных практик и звукотерапии. Чтобы определиться с выбором, китайские гонги также нужно слушать.

С точки зрения практичности, эти гонги тяжелее, массивнее, но менее прихотливые в эксплуатации. Их можно оставлять на улице, они не так чувствительны к загрязнениям и влаге, как полированные европейские гонги. Китайские гонги бывают с загнутым краем, их называют - там-там или chao gong, и есть плоские - wind gong.  

Существуют и другие разновидности, с выпуклой серединой - сосковые гонги, они обычно настроены на один тон. У китайских гонгов также большая линейка размеров: от малюток 7 дюймов до огромных от 1,5 метра в диаметре.

В целом, китайскими гонгами тоже можно достойно пополнить коллекцию, или приобрести один среднего размера как дополнительный инструмент для вашей практики. 

Слушайте, вбирайте и звучите!

 

магазин yoga gong studio

В магазине нашей студии представлена широкая линейка гонгов разных производителей. Вы можете получить более подробную информацию о каждом гонге и аксессуарах к ним в этом разделе сайта: магазин

А также записаться на профессинальную консультацию по выбору инструмента: консультация

Екатерина: +79165112806

Email: pochta2503@mail.ru

yoga.recommend.title

О влиянии звука гонга
О влиянии звука гонга

Гонг очень древний инструмент.

Первые гонги родились в Месопотамии (Иран, Средняя Азия).  

Мистики использовали звук гонга в ритуалах, нацеленных на избавление от страха смерти. Также гонг использовали для восстановления сил и омоложения тела. 

Уникальные подарки
Уникальные подарки

Уникальные музыкальные подарки - инструменты, на которых любой человек без музыкальной подготовки и образования сможет сотворить свою волшебную мелодию!

Звукотерапия
Звукотерапия

Цель звукотерапии - облегчение течения болезненного симптома или полное исцеление человека от болезни, освобождение от проблемы.

Инструментов в звукотерапии существует великое множество.

Давайте разберемся, что есть что и как помогает.

Том Солтрон и Эбби Дельсоль
Том Солтрон и Эбби Дельсоль

Знакомьтесь – наши дорогие учителя, прекрасные гонг-мастера и звукотерапевты!

Автор статьи – Виктория Яровая

yoga.subscribe.title